Иди, смотри

Валерий Дручинин
Иди, смотри, где мы - свидетели.
Я на коленях, чтобы победить.
Я угадал свой путь, идти и быть.
Отстанут, не успеют благодетели.

Не обращай внимания, мой друг,
Оставь во лжи, по-своему ступай.
Держаться проще за зеленый луг,
Чем за неведомый небесный край.

Попробуй не смешаться с темнотой,
Свой путь души увидеть за туманом.
Я прав, никто не видит тропки той
Среди костров, что разожгли обманом.

Они  не видят, только ты смотри.
Они не возражают и не слышат.
Ты больше не заблудишься внутри,
Когда с душой стал говорить потише.