Май

Александра Немтина
Хокку
(5 - 7 - 5)

Сказкой ожившей
кажется утренний парк
в зыбком тумане.

Тянутся к небу,
хрупкой сияя красой,
свечи каштанов.

Многоголосьем
птичьим встречает рассвет
май сладкозвучный.