Око времени

Кофе Мания
Для http://stihi.ru/2023/04/17/78

Жёлтые локоны, жёлтое платьице,
солнечный свет отражают глаза,
всё у тебя, нежной юности, ладится,
розой цвести Бог тебе наказал,

верить в мечту не по-девичьи яростно,
«это не сбудется» - пусть говорят.
Берег морской в ожидании паруса,
алого, будто июньский закат.

Лето счастливыми нотами полнится,
песню свою звонким голосом пой.
Только запомни: окончится вольница,
времени око следит за тобой.

Медленно, кажется, стрелок движение -
видимость лишь, непреклонны часы.
Разве есть кто-то тебя совершеннее?
Молодость смело сегодня носи,

так как твоя красота ограничена:
сроки диктуют, что дольше ни - ни...
Сохнут деревья, а Бог для приличия
миру оставит трухлявые пни.