И снова май...

Том Стар
302.
Март был, что на заказ, такое чудо -   
Тепло! Дожди всю смыли грязь в апреле.
И птичий гомон слышен отовсюду,          
Доносится из парка скрип качелей!      

Зовёт природы красота простая,            
Трава-ковёр и скоро лопнут почки.   
Вокруг мир оживает, зацветает -         
Выходят в белый свет ростки-росточки!      

О, май! Ты мой любимый, милый месяц,       
Раскрашенный нежнейшей акварелью.            
Пусть всё сложится, как в хорошей пьесе,
И, чтобы все скорее мы прозрели...