А я возьму и смешаю краски

Юрий Панфилов 3
А я возьму и смешаю краски...
Просто ладонь свою окуну
В небо. Скажу: Приветики, здрасьте.
Небо шепнёт на ухо: Ну-ну...
Всё же возьму и смешаю, веришь?
Я уже делал так и могу!
Небо с иронией скажет: Ересь!
Ну а потом добавит: Угу!
Правда! Умею! Руки измазал
В радуге. Видишь пальцы горят?!
Небо ответит одною фразой:
Если сумеешь, смешай закат.
А я возьму и смешаю краски.
Небо в закате? Да ерунда!
Смело добавлю надежды, сказки.
Жирно размазав туда-сюда.