Наставления

Дед Мартын
Мудрый, старенький дедушка,
Наставляет внучка.
Если встретится девушка,
Не женись с кондачка.

Если барышня замужем,
Не целуйся при нём.
Даже муж если в хлам уже,
Не играйся с огнём.

Есть негласное правило...
Не горланят в лесу.
И конечно неправильно,
Разливать на весу.

Много всякого разного,
Ждёт тебя впереди.
От плохого и грязного,
Уходя... уходи.

 После бурного праздника,
Не вставай на весы.
Не нервируй начальника...
Против ветра не ссы.

Эта фраза изношена,
Знай её наизусть.
Помни только хорошее,
А плохое забудь.

Помолчи когда кушаешь...
И запомни малыш.
Говоря о чем думаешь,
Думай, что говоришь.