Бьёт случайность не напропалую...

Александр Нант
Доктор- прокурор и страж аллюзий.
В лагерях вселяют страх, не свет...
Не питай любви к стране иллюзий.
Всё припомнят. И сотрут на нет.
(А.Нант)



           *     *     *



Бьёт случайность не напропалую
в мужичка распятого толпой...
Он когда-то вышел напрямую
с обращеньем на передовой.

Он ругал и войны, и Персоны,
бил наотмашь правдой по хребту...
Почему один на миллионы?
Почему другие не за ту?

Дышим оптимизмом безпросветным,
ложными идеями мутны...
Рассы белых или разноцветных...
Нет лица у нынешней войны.