Уходил апрель, прощался

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уходил  апрель , прощался ,
Дождь  пролив , слегка  грустя .
Через  год  вновь  обещался
Посетить  меня , тебя .

Слёзы  капали  отменно
Вниз : на  землю , на  траву .
Пыль  прибили  непременно .
Намочили  прель – листву .

Искупалась  медуница ,
Капли  собрала  в  цветах
Молодая  озорница .
Влага  на  её  губах .

И  на  лиственнице  ветки
Зеленеют  день  за  днём .
Хороши  в  лесу  кокетки
И  прекрасны  под  дождём .

Вышло  время – завершился ,
Водяной  отдав  лимит .
Быстро  так  остановился -
Влаги , видно , дефицит .

Май  берёт  Весну  под  ручку  -
Третий  славный  кавалер .
Ей  подарит  солнце , тучку
С  буйством  красок , например .
        01.05.2023