Клятва ветеранам с продолжением...

Людмила Карпова 4
Клятва Ветеранам
Мы, поколения, родившиеся после войны, с Благодарностью приняли Напутствие ветеранов Великой Отечественной Войны!
И сегодня, в майские праздники 2023 года мы обещаем эту Клятву не просто помнить, а подтверждать нашими ежедневными действиями, чтобы не было мучительно стыдно перед сединами ветеранов, их подвигом, перед нашими детьми и внуками…

КЛЯТВА ВЕТЕРАНАМ

Приветствуем ВАС, кто когда-то был юн,         
Кто жил, трудился, влюблялся…
Кто склеил страну из разорванных струн,
И Светом Победы остался!

ВЫ, не познавшие трепет Любви,               
Её на фронтах познавали,
Прочувствовав Сердцем боль Русской Земли,
Вы жизнью страну защищали!

Никто не делил на «своих» и «чужих».               
В окопах все были Едины!
В атаку шли Вместе за тех и других,
Зная, что Мы – Неделимы!

ВЫ, пол Европы освободив,               
Подняли Победы Знамя!
ВАС мало осталось, но Дух Русский жив!
Спасибо, что ВЫ… ещё с нами!

Спасибо и тем, кто тыл закрывал,               
Кто Чистою Светлой Молитвой
В огне ВАС спасал, оберегал…
И там, в тылу была битва.

Сегодня, Сейчас, в этот Миг преклоним            
С Любовью пред ВАМИ, колени…
За Честь поклониться ВАМ до Земли…
Вы нас направили к Цели:


Всегда и во всём быть Единой Семьёй!               
Мы Обещаем! Клянёмся:
Нести Стяг ПОБЕДЫ, в Единый став строй!
КЛЯНЁМСЯ! КЛЯНЁМСЯ! КЛЯНЁМСЯ!             Все вместе


Продолжение Клятвы…

Ещё клянёмся мы не повторять               
Ледовых, Бородинских, Сталинградских…
Всех битв не будем мы перечислять,
Они в Истории Народов наших Братских!

Мы подвиги всех дедов наших чтим!               
Но помним и цену каждой Победы!
Поэтому мы и не повторим
То, что несло Народам только беды!

Мы ставим вето на войну Единой Волей,
Клянёмся: войн не будет никогда!
Потерь не будет, горя, в сердцах боли!
Да здравствует Мир, Радость и Весна!!!

Мы – поколенье, что историю меняет,               
Мы строим Общество, где будет править Бог,
Поэтому войну мы отменяем!
И в нашей жизни будет Радостный Итог!

18.04.2023г