От них мы слюни распустили...

Апишев Владимир
Раздались трели соловьёв
И замерла луна от пенья,
Как будто кто её от снов
Вдруг пробудил в одно мгновенье.
Застыла та, остолбенев,
Свой лоб с вниманием наморща,
И свои очи протерев,
Взгляд обратила на ту рощу
Откуда пели соловьи.
Весела долго на том месте,
Как будто бы завязла в тесте,
Она была как в забытьи.
Уже, когда кончалась ночь,
Луна вдруг поступила шустро.
Всё осознав, исчезла прочь,
Тогда пришло на землю утро...
...Коль соловьи в полночный час
Собой Луну остановили,
Что говорить тогда о нас,
От них мы слюни распустили...