О широте словарного запаса. Акро

Нина Цурикова
О чём-то робко и проникновенно
Шептали листья в тишине ночной.
И странник ветер тайны их мгновенно
Рассеял в прах по заводи речной.
О чём-то звёзды на небесной сцене
Танцуя, пели, сыпали салют.
Едва мигая в полусонной лени,
Светился чуть в тумане Млечный Путь.
Ласкало облако луну слепую,
Окутав серой влажной пеленой.
В объятьях нежилась она, ликуя,
А мрак окутал шалью шар земной.
Рассвет придёт, десницей неизменно
На мрачном небе звёзды погасив,
О чём-то светлом будет непременно,
Горя любовью, людям говорить.
Опять, проснувшись, затрепещут листья,
За рощу тени ночи отползут...
Ах, как же хочется с природой слиться,
Проснувшись утром, ощущая зуд,
Ажиотаж от образов и мыслей!
Слова сбегают с кончика пера,
А значит - им в тетрадь, в стихи пора!