Я женщина обычная

Светлана Корепанова
Я женщина обычная, простая,
От добрых, нежных слов я тихо таю.
Я, как цветок, весною расцветаю.
В мечту, как в рай, над книгой улетаю.

Бываю иногда и я капризной,
Порой гляжу я грустно, с укоризной,
Но только улыбнётся кто-то близкий,
Я снова радостно бегу по жизни.

Вот дождь прошёл, сияет солнце снова –
Я, будто птица, щебетать готова,
Но от обидного, как бритва, слова
Я становлюсь угрюма и сурова.

Могу прощать, могу и долго дуться.
Быть проницательной иль обмануться,
Неправой быть иль безусловно правой,
На это женщина имеет право.

Бываю я ленивой и спортивной,
Застенчивой, и инициативной,
Спокойно умной и слегка наивной,
Мне только злоба и вражда противны.

Что главное во мне - сама не знаю…
Я на пороге солнечного мая
Счастливые моменты собираю
И яркой жизни всем друзьям желаю!