Долгожданный

Елена Куличенко
Перед встречей лихорадка - вестница
Жжет, пока рассвет не заалеет.
Шесть невыносимо долгих месяцев
Кончились на часовом дисплее.

Сколько было прожито до этого
Боли,
 одиночества
     и страха.
На подушку уставала сетовать,
Что тверда ночами словно плаха.

Гнать разлуки монстра трехголового
Призывал рассудка голос строгий.
У нее в груди звезда сверхновая
Взорвалась в объятьях на пороге.

Губы в губы проросли неистово,
Возвращая их любовь в начало.
На затылке прядки перелистывать
Принялся он, выдохнув: «Скучала?»