В лесах

Татьяна Михайленко 3
             
Такой задумчивой природы
Не видела ещё нигде.
Течет ручей, как в половодье,
И хоровод ветвей раскинулся в воде.
Звенит ручей, теряясь, прячет
Прозрачных струй холодный плеск.
Скажи мне, друг, что это значит,
В такой глуши зарницы блеск?
Сверкнув в коре осины стройной,
Луч сумрак чащи разорвал,
И жизнь в красе своей привольной
Мне вновь сильнее показал.