Кто рано встаёт

Нина Цурикова
Не нужен яростный рассвет!
Пусть будет тихим, ясным...
Прекрасней утра в мире нет,
Когда желанье страстно

Проснуться и, взглянув в окно,
Увидеть небо синим;
В сиянье утреннем оно
У горизонта линий.

Кто рано после сна встаёт,
Разбужен пеньем птичьим,
Тому Господь весь мир даёт
Во всём его величьи!