Диванные войска

Дима Махров
Поясненье оговорка:
Возраст мой - не призывной.
Доживаю в своей норке ,
С угла - в угол и отбой.

Я держусь,хотя при этом
0,5 выпил лишь на треть.
И решил (что под запретом)
Телевизор посмотреть .

Накатил ещё грамм двести
За еврейский новый год .
И включил канал "Известий"
-Что там говорит народ ?

Если верить баламутам ,
Всё у нас "ништяк"Окей !
Наступаем под Бахмутом
Без потерь и без смертей .

Список наименований
Всех трофеев и побед,
Я,конечно,на диване,
Уберёг-бы всех от бед .

Кабы дали мне погоны,
Званье воинское ,каб ,
Все громил бы эшелоны,
И возглавил бы Генштаб !

Убеждаюсь в самомненьи
Ну когда-же наконец ,
Нанесём здесь пораженье ,
Не бомбили чтоб Донецк ?

Через трупы эти падлы
Бьют прицельно по домам .
Вот получат "леопарды"
И "копец"пророчат нам .

Все надежды на "контрнаступ"
-Забэрэм Донбас и Крым !
Сколько можно уже хвастать?
Мрии призрачны,как дым .

Просмотрел все репортажи,
Схемы,линии огня .
Из друзей, картина та-же,
Белорусы и Чечня .

Что нас ждёт в году грядущем?
С верой в Бога - победим !
Стойкость ,воля,нам присущи ,
Защитим Донбасс и Крым !

Телевизор дал осечку ,
Как раз бой с передовой.
Свет погас ,зажег я свечку,
Выпью чая и - отбой .