Милосердие

Панкратов Владимир
Его, за мой держался взгляд,
Когда в упор я целил в сердце,
И грёб он пальцами назад
Кишки, ползущие по берцам

И дальше, в клевер и чабрец
Спасаясь в ужасе от боли...
Он по всему был не жилец,
А нам с версту ещё по полю.

Ну, а свезёт не наступить
На край трамплина прямо в небо
И удержать земную нить,
Зайду к его отцу … соседу.

Плеснём в стаканы нашу боль
И, проглотив скажу по-свойски:
«Мой друг и сын твой, дядя Коль,
Я видел сам, погиб геройски.

Он пацанов собой сберёг
Мы все легли б на этом поле…»
- А ты ... чего же не подмог?
- ... Помог… прости уж, дядя Коля…

01.05.2023.