Удушливые люди

Дмитрий Иванов-Приоров
Средь выходных и буден
Они и там и тут,
Удушливые люди
Идут себе, бредут.

Пуская мини-смоги
И копоть унося
В своих нелёгких лёгких
Где и дохнуть нельзя.

Клубят, дымят мужчины...
Состроив умный взгляд,
Изящно, модно, чинно
И женщины смолят.

И девы миловидны
Туманят белый свет,
Старушки как бастинды
Туда ж за ними вслед.

Стоят как часовые
У каждой проходной
Табакокрепостные
И курят по одной...

Хоть их и жаба душит
Но купят папирос,
Чтоб пачку, а две - лучше,
Испепелить взасос.

Пусть гарь невыносима
Пожары будут тлеть -
Они и среди дыма
Продолжат зелье жечь.

А что кальяны, вейпы?
Читатель, бровь не хмурь,
Но, верь или не верь ты,
Любая дурь есть дурь.

Девица вон шагает
И тянет HQD
И мнит, что повышает
Своё IQ, поди...

Вся жизнь до срока будет
И тление и тлен.
Удушливые люди!
Зачем вам этот плен?

Как дар, что дан нам свыше
Цените свежий дух,
Он нам Весною дышит,
Табачный же - протух!

Бегите же от чада
Бесовских тех костров,
Спасайтеся из ада,
И каждый - будь здоров!