С Днем Жен-мироносиц

Сергей Коробцов
          Утро в день Жен-мироносиц выдалось очень свежим. Черёмуха разбушевалась своим цветением, а прохладный воздух резонировал радостным птичьим пением. Восходящее солнышко начало нежно понимать крылья тумана над деревенским прудом, а местами выскочивший иней превратило в изумительно чистые капельки росы, в каждой из которых отражался весь мир! Я шёл по совершенно безлюдной деревне и мне казалось, что всю эту красоту сейчас Творец показывает только для меня, и, значит, я должен о ней рассказать другим, и в первую очередь женам. 


До Жен-мироносиц прошло две недели
От Пасхи, и май пред дверями стоит,
Черёмуха на окончанье апреля
Уже забелила зелёный свой вид.

Черёмухи цвет пеленает прохлада –
Всегда повторяется это весной,
И воздух бодрит, и душа очень рада,
Как будто вокруг всё в беседе со мной:

И солнце мне светит, и утро росисто,
Туман машет крыльями мне над прудом,
И птицы поют для меня голосисто –
Как чудно устроено это Творцом!

Иду, собирая с утра впечатленья,
Чтоб их на картине грядущего дня
Палитрою слов, как души поздравленья,
Смог нарисовать этим женам и я.

А Жен-мироносиц – он международный
Для всех православных жен праздничный день,
Служили Христу по любви их природной,
И шли за Христом неотступно, как тень.

Давайте плохое очистим и свергнем,
И в день Мироносицкий, полный любви,
Примите стихи эти, жены, как серьги,
И пусть принесут вам и радость они!

30.04.2023.

Фото Сергея Коробцова – утро в деревне Куровское 30 апреля 2023 г.