Прохожие

Владимир Шостак
Прохожие, убавьте вашу прыть,
Пошире распахните ваши уши.
Поверьте, мною движет не корысть –
Бесплатно накормлю я ваши души.
Поэтов не ищи средь торгашей!
Способны ли поэзии дать что-то
В компании коровьев спин и шей
Романтики обвеса и обсчёта?

Я встану у прилавка за весы,
И пусть не удивится ваше зренье,
Увидев вместо тухлой колбасы
Бесплатные мои стихотворенья.
Глотай же их, российская страна!
Пускай они не мясо и не рыба,
Но души напитаются сполна…
А мне от вас – достаточно «спасибо».