Запах города

Андреевич Болдырев
Запах города он как дурман.
Он не оставляет тебя вновь.
И картина в окне, ушедшая вдаль,
Возвращает тебя в круг земной.

Запах города он как трава.
Пробивается к чувствам в обход.
Ты, как всадник, сорвиголова .
И не нужно дороги иной.

Этот запах он плотно в груди.
И растворяется тесно с тобой.
Вы заодно с ним, как ни крути.
Он ,как в фильме, любимый герой.

Он нависает туманом вокруг.
И никуда от него не уйти.
Запах асфальта и талой воды.
Вот такие земные пути.