Как мало нам даёт любовь

Дмитрий Рыбаков 2
Как мало нам даёт любовь
Итог любви лишь обладание
Любовь прекрасна в созерцании
Ещё не стынет в жилах кровь.

Любовь,как малое дитя
Стремишься к свету,где вершины
Но нет,не постелены перины
Я падаю вновь,день ото дня.

Любовь,скажи на милость ты
Испытываешь моё терпение
В потоке дней,как наваждение
Греховной сути суеты.