Любовь как премия даётся...

Вячеслав Знакомый
Любовь как премия даётся,
Но часто мы не замечаем
Её в судьбе, а что придётся
Нам делать, когда мы растаем
Совсем, без малого остатка,
Без сожалений, нервотрёпки,
Благополучие ведь шатко,
А те слова - ну, очень ёмки?!

Тогда нам шаг ещё придётся
Навстречу сделать с ликованьем,
Ведь тот, кто с чудом расстаётся,
Не справится и с ожиданьем
Эффекта снов преображенья
И помутнением рассудка,
Когда в груди его броженье
И счастья состоянье хрупко.

Эх! Вовремя б остановится
И насладиться состояньем
Влюблённости, что хочет сбыться
В период сна и ожиданий
Чувствительного ощущенья,
Что без смущения пророчит
Нам это чудо воплощенья
Без жалости - а, между прочим...