Где ж ты, тот Май

Новиков Владимир 14
Пережила
Явь зимней стужи злодеянья,
И как пчела,
Расправив крылья, на свиданье

С весной- сестрой
По Воле Божьей полетела,
Младой листвой,
Травой в лугах зазеленела!

Где ж ты, тот Май,
В котором мир, и труд, и радость?
Марш вновь сыграй
Оркестром духовым нам в сладость,

И воспылай,
Как прежде, кумача кострами,
И воспевай
Землёй пропахших и хлебами!

Нагар сними
С душ очерствевших и поблёкших,
Заставь людьми
Проснуться в чувствах нас, усопших!

Стань, Первомай,
Вновь колыбелью дружбы, братства,
Не угасай
В днях нынешних зла и коварства!

Загромыхай
Весенним громом и дождями
Нас пропитай
В делах и мыслях Небесами!

Ты потуши
В накале зла войны поджоги,
И обнажи
Добра иссохшие истоки!

Приди к нам, Май,
Благим сиреневым рассветом,
И воскрешай
Мир, Труд и Правду в Мире этом!