Ода Рахманинову

Серж Стаховски
Я наконец дорос до совершенства,
И совершенство приняло меня.
Я ощутил великое блаженство
От пламени сердечного огня!

Не женское безропотное сердце,
Не искренний ответный ей порыв.
В Рахманинский собор открылась дверца,
Все прочие ворота затворив.

О Бах, Бетховен, Моцарт и Сальери,
Лист, Григ, Вивальди - гимн я вам пою!
Я вам давно уже как Богу верю,
Но земляку я сердце отдаю!

2023/05/01