Ничего не радует

Журавская Юлия Владимировна
Ничего не радует. Да и не тревожит.
Невесомость капелек ощущаю кожей
Моросит уныние в лужи на асфальте
От дождинок прячутся феи в белых платьях.

Ничего не радует. Не к чему стремиться.
В моей тихой гавани не летают птицы.
Ни луны, ни солнышка, ни тепла, ни света
Все, как будто вымерло на моей планете.

Депрессую снова я. Так весна ж, извольте.
Душу мою мертвую счастьем не невольте.
Не тревожьте радостью и не соблазняйте,
Трелью соловьиною слух не вдохновляйте.

Ничего не радует. Вечное болото.
Тут лягушки квакают - думать не охото.
Глаз не видит яркости, красоты и счастья,
Только лишь сгущается тучами ненастье.

Ничего не радует...