Светлый Первомай

Татьяна Лаврова -Волгоград
Первомай! Светло, отрадно.
Демонстрация, маёвка...
Солнце в небе, но прохладно.
Яркий плащ на мне - обновка.

Ткань – болонья. Очень модно.
Цвет морской волны бурлящей.
Нет занятий, день свободный,
Значит, праздник настоящий!

Мы в студенческой колонне –
Транспаранты и портреты.
А вокруг цветёт зелёным
И цветным весна, как лето.

Мы шагаем с песней звонкой.
Транспаранты, флаги реют.
Мы – мальчишки и девчонки,
Нам речёвки сердце греют.

Первомай – надежда, вера
В мирный труд, что в нашей власти.
В то, что мы одни из первых
Будем жить в стране, где счастье!