Кирпичик философский зарыт у основания...

Вячеслав Знакомый
Кирпичик философский
Зарыт у основания
Того, что так неброско
Навяжет всем терзания
От пошлого суждения,
От мысли больно вычурной,
Мечтой от заблуждения,
Что, вроде бы, приспичило
Нам высказать сомнения
И показать желание
Простого вдохновения,
А вовсе не терзания.

Прожить бы оптимистом мне,
Да пессимист по вере,
Мечтать люблю я при Луне,
Но кто б ещё поверил
Моим обыденным словам,
Что наполняют сердце,
Пока больная голова
Спешит с открытой дверцей
Наполнить душу через край
Желаньем искромётности,
Забыв, что где-то есть и рай
В красивой беззаботности.

Кирпичик философский
Зарыт у основания
Того, что так неброско
Навяжет всем терзания...