Девять лет я пишу колыбельную...

Евгений Самуйлов
Девять лет я пишу колыбельную
Для тебя, для моей единственной -
Так лишь сосны растут корабельные,
Вызревая в тиши таинственной.

Так лишь птица за взмахом мах
Километры стелет под крылья -
Кто-то держит синицу в руках
И страдает от изобилья.

Так лишь корни, забыв про слом,
Гонят сок для засохшей ветки -
В этом мире, где правит зло,
Колыбельные крайне редки...