Как живётся душам разных миров?

Степания Самей
Как душе живётся в мире нашем?
Навидались, настрадались, знаем!
В некоторых мир местах – нам вражий,
А в других – мы в нём в блаженстве пребываем...

... Можем также ниже нашего миры представить
По земным кровавым эпизодам.
Жить в мирах таких не позабавит,
Там находится душа под тяжким гнётом.
И не приведи Господь в том мире оказаться!
Будешь быдлом, чернью в нём, увечным,
Станет дух насилью подвергаться,
И ни о какой свободе нет в нём речи...

... Есть миры, как наш, материальны,
Только Уровнем развитья много выше,
В ближних уголках Вселенной, в дальних
Благостью заполнены их ниши.
В тех мирах нет техники особой,
Им она без надобности, в общем,
Души все – с паранормальным свойством
И с духовностью, в отличие от нас, возросшей!

... Отличается жизнь в Плане тонком в корне,
Без фундаментальной если мир основы
В виде обитаемых планет опорных
С твёрдым грунтом, возвышеньем иль материковым.
Мир такой – подобие среды воздушной,
 В ней располагается число конструкций,
Закрепясь в среде приёмом нужным,
Для материи такой среды присущим.
В той среде перемещение душ не ногами –
Души в место требуемое летают словно,
То есть трансформируются сами
Силой мысли своевременной определённой.
Образ этих душ существованья
С человеческим не схожий совершенно.
Но и эти души, как и все другие, преобразованье
В их среде энергии проводят неизменно!

... В разных средах души разное имеют построенье,
То есть, качества различные в себе имеют,
В них закладываются процессы все с рожденья,
Что к работе в месте данном обитанья тяготеют...

... А вообще-то жить душа в любой среде сумеет
Со своим строеньем уникальным и универсальным!
Оболочка (тело) внешняя, в какую душу помещают,
Только быть должна ориентирована на среду локально.