Первое Мая

Татьяна Воронцова
Красный флаг над миром вздымая,
свежий ветер повсюду струя,
всё же родилось Первое Мая —
праздник рабочих во всех краях.

                В.Маяковский

Уж сколько лет ты не приносишь радость
И торжество, что окрыляло звуком -
Наш мир великий сокрушила алчность
Существ без корня, без ума и духа.

Нет прежних чувств волнения и счастья,
Когда сердца в одно объединялись,
А реки флагов и цветов на Праздник
Благословенным морем разливались.

И каждый раз с твоим живым приходом
Я слышу глас ликующего братства,
Но жаркий свет, взывающий к свободе,
Терзает дух потерянным богатством.

Не оправдали мы надежды дедов!
Не сберегли плоды трудов, сражений!
В руках у паразитов их победы -
Мы ж исчезаем, как во мраке тени.

За что теперь испытываем муки,
А совесть с честью слёзы льют в печали.
Пройдут года и, может, наши внуки
Поднимут Красный стяг, что мы не удержали.

01.05.2023