В день рожденья...

Ирина Митронова
В день рожденья грустинка-слеза
По щеке скатилась невольно.
Это плачут сейчас не глаза.
Просто сердцу немного больно.

Просто рвётся души струна.
Вереницей годы промчались.
Где-то дремлет детства страна.
Юность скрылась в заоблачной дали.

Отпылали рассветы весны.
Осень стала моей подружкой.
А седые крылья зимы
Прячу я под своей подушкой.

Белый иней давно серебрится
На пшеничных моих волосах.
Ну, а юность всё чаще снится,
Отзываясь слезой на глазах.

Мне б на миг, на короткий самый
Лет на сорок вернуться назад,
Чтобы юность из рук моей мамы
Как бесценный дар принимать.

Чтоб в глазах снова лето сияло
И небес васильковая синь.
Мне ведь надо самую малость –
В стране детства побыть день один.

30.04.2023