Воспоминания об Одессе-68

Людмила Рудакова 3
2 мая-трагическая для Одессы дата.
То,что творится там сейчас-геноцид!!!
Я верю,что этот кошмар скоро закончится.
Вечная память тем героям,которые погибли 2 мая,защищая свой город.

 Сегодня я хочу опубликовать песню, которую мы-"вожатики" республиканского пионерского лагеря "Молодая гвардия" в 1968 году распевали во все горло,не  зная автора.Кое-что я подзабыла,кое-что добавила.Но песня эта должна сохраниться в память о том замечательном времени,в котором все мы были счстливы.

Одесса зажигает огоньки,
И корабли уходят в море прямо.
Поговорим за прелести твои,
Красавица моя,Одесса-мама.

Мне здесь знакомо каждое окно.
Здесь девочки фортовые такие.
Одесса,мне не пить твое вино
И не утюжить клешем мостовые.

Одесская братва-то высший класс!
Никто тут не обходится без мата.
А если вам в Одессе выбьют глаз,
То этот глаз уставит вам Филатов.

Одесский вор -он тоже знаменит.
С другим вором он не имеет сходства.
Он храбр и честен,хоть он и бандит,
Отмеченный печатью благородства.

И Эдуард Багрицкий-одессит.
Он здесь писал свои стихотворенья.
А Саша Пушкин тем и знаменит,
Что здесь познал он чудные мгновенья.

Наш Додик Ойстрах,чтоб он был здоров!
Заполучить его Италия стремится.
Ведь звук евойной скрипки таковой,
Что вся Одесса-мама им гордится.

А пионерский лагерь для ребят...
Под стать он был "Орленку" и "Артеку".
Сегодня из детей там делают солдат,
Уничтожают память маленькому человеку.

Бриллиант России,город мой родной,
Ты победил нацистов в срок пятом!
Ты выстоишь и уничтожишь эту мразь.
Я верю в ВАС!Одесские ребята!