Широка страна... Новая редакция

Евгений Потемкин
Широка страна моя родная
Много гор, речушек и полей
Я другой такой страны не знаю
Где в коробку прячут Мавзолей

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Капитал у нас теперь хозяин
И с экранов капает елей.
Для барыг привольно и широко,
Из бюджета в их карман течет.
Дипломатам за бугор дорога,
Депутатам денежный начет.

Широка страна моя родная
Много гор, речушек и полей
Я другой такой страны не знаю
Где в коробку прячут Мавзолей

Их усадьбы глазом не обшаришь,
Как итоги тяжких их трудов,
Нам теперь тамбовский волк - товарищ
Им "распил" дороже всяких слов.
Это слово вроде как икона,
Для распила сделок дорогих,
Это слово каждому знакомо,
С ним легко находим мы родных.

Широка страна моя родная
Много гор, речушек и полей
Я другой такой страны не знаю
Где в коробку прячут Мавзолей

Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать, —
Как невесту. Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать.

Широка страна моя родная
У Кремля поставлен Мавзолей
И с него я твёрдо это знаю
Надо счистить приторный елей