Космическая даль

Феликс Фокин
Огромный мир в космическом пространстве
Недосягаемые спутники планет.
И сколько их, лишь Богу только ясно
А нам землянам не узнать вовек.

Наш белый свет загадочный и милый
Земля планета - наш родимый дом.
И жизнь для всех существ неотразима
Здесь человек господствует во всём.

Земля как шар наклонена немного
Вращается вокруг своей оси.
И повернувшись сторонами к солнцу
Меняет в сутки день и ночь в пути.

Луна взошла вступая на дежурство
Красавица - царица всех ночей.
Ей обойти владения все нужно
А утром вновь исчезнет на весь день.

Жизнь на земле поддерживает солнце 
Огромная горячая звезда.               
И не было б уютно нам и сложно
Существовать без света и тепла.

Вселенную нельзя ничем измерить
Масштабы её очень велики.
Астрологи, учёные, наука
К разгадке тайн Галактики близки.

В ночной тиши мерцают ярко звёзды
Устроив в небе праздничный парад.
И оторвать свой взгляд нам невозможно
С восторгом наблюдаем звездопад.

Какое счастье жить на этом свете
Всем наслаждаться, искренне любить.
Судьбе мы благодарны бесконечно
Жаль, слишком коротка людская жизнь.