За праздничным столом

Переведенцев Владимир Андреевич
За праздничным столом
В хорошей гоп компании.
Встречаем Первомай
С особым ликованием.

Звучат праздничные тосты
Звучат ликования.
Все друг друга поздравляют
Дают обещания.

А за столом пельмени русские
Узбекские манты
Они в сметанном соусе,
В томате ешь их ты.

Ты ешь и уплетаешь.
Аж за ушами треск
Наелся иль не знаешь
У аппетита всплеск.

Себя чайком побалуешь
Для вкуса полноты
Чтоб в желудке улеглись
Пельмени и манты.

      апрель 2023г.