Все это было

Журавская Юлия Владимировна
Все это было... надо ли стеснятся?!
Шагать сквозь тьму на призрачный рассвет.
А новый день - и он не будет правдой,
Как все вокруг на много много лет.

Все это было... и уже не будет.
Не будет смеха, низостей и слёз.
И память, память вычеркнет, забудет,
И наслаждение и шепот грёз.

Провалы и пустых глазниц узоры
Не вспыхнут светом, меркнущим во тьме.
И тех, других, отчаянные стоны
Их растворит привычный будний день.


Все это было... Новое, другое
Проявится  нелепо, невпопад.
Чтоб кануть в бездну, перестав быть новым,
И утянуть в свой бесконечный ад.

Все это было..