Вот и май...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                6 лет 8 месяцев
                В М Е С Т Е

Вот и май. Мы маяться не будем
тем, что невозможно изменить.
Мы поможем Родине и людям.
Не за что, поверь, себя винить.

Мы поможем. Как же быть иначе?
Сложная у русского стезя.
Вытрем слёзы тем, кто горько плачет.
По-другому попросту нельзя.

Я тебя любить как прежде буду
и беречь от горя и войны.
Будем жить! И небо не осудит,
не отнимет этой тишины.

Будем жить! Приняв и крест, и муку,
верность неизбывную храня.
И беречь себя, детей и внуков.
Просто ты люби. Люби меня.

(1 мая 2023 г. 8.23. Белоостров)