Труд есть...

Виктория Эльгорт
Труд есть труд, за это слава Маю.
Как прежде на параде повторяю:
-Миру мир, а в мире- я и ты!",-
Во имя мира и несбыточной мечты.


Взять курс хотя б на трудовую моду,
И человек от средств обрёл свободу,
И не зависел от родных и пап и мам.
И добивался в жизни уваженья сам.

Но вот когда долги пихают в рабство,
Ты понимаешь человеческое "братство"
Скажи, кто друг, и я скажу, кто ты,
И как вдруг стала жертвой "доброты".