Птица покинула в парке гнездо...

Виталий Гольнев
Птица покинула в парке гнездо,
в стужу ей не прокормиться,
дарят пушинки ладоням тепло —
всё, что оставила птица.

Листья сухие слетают с ветвей.
Парк до озноба продуло.
Осень, озёрами без лебедей,
в наши затылки взглянула.

Тьма между нами с тобой пролегла.
Я тебе крикнул: — А помнишь...
Ты этой фразы не разобрала.
— Сам, — прокричала, — опомнись.

Звёзды раскрылись на тонких ветвях.
Листья, ударившись оземь,
корчились молча на поздних кострах —
всё, что оставила осень.