Мне сегодня

Роман Османкин 2
Мне сегодня привиделись утром
Изумрудные травы равнин,
Гладь озёр с голубым перламутром,
И туманная свежесть лощин.

Мне привиделось раннее небо,
И зари златопенный восход-
Где прекрасная, юная Геба
От начала создания живёт.

Мне привиделись томные встречи
В созерцание пьянящей весны.
Родниковые чистые речи,
Липкий запах цветущей сосны.

Мне привиделись милые дали
Те в которые с детства влюблён-
В серебре предрассветной печали
Под цветущий малиновый звон.