Русская песня

Игорь Халаимов
Звонкой реченькой песня струиться,
Разливаясь во круг меня,
Летней ночью, она приснится,
Под певучую трель соловья.

В песне нашей мотив не сложный,
Каждый может его понять,
Он то ласково, то тревожно
То задорно, может звучать.

Глубина и душа и небо,
Все, что можешь представить себе,
Наша песня про это пела,
Сотню лет назад, на плетне.

И в звучании том не громком,
Слышишь русской души чистоту,
Мы должны, сохранить потомкам,
Её дивную красоту.