Чем дальше в лес

Всеволод Владимирцев
Жизнь удалась!
И больше не тревожат
Стенанья, стоны, слёзы,
Чьё-то горе, пот и кровь!
Теперь лелеет нас к себе любовь,
Забота же одна - о глянце кожи!
Мы влились в высший класс,
Где блеск влечёт ворон,
А их-то очень стоит опасаться!
Своруют всё, когда не постараться,
И не найти себе достойный схрон!
Что делать! Такова уж се-ля-ви,
И вирус жадности у всех людей в крови!
Чем дальше в лес, известно, больше дров,
Но, также,  бородатых лесников!
А в чём мораль? Да тут полно морали -
По всем статьям ни от кого мы не отстали!