В мире, торгующем ядами...

Геннадий Крыксин
Мой мальчик не слышит меня -
Попал в паутину вселенскую.
Но где будет он, там и я -
Молитвой за звёздочку детскую.

Подростков пленит яркий мир,
Им сети кругом порасставлены.
Трезубцы незримой войны
На юность коварством направлены...

Чернит зло мирское весь свет,
И множит коварство оружие.
О, юность-апрельский рассвет,
Не верь ты в лукавые кружева,

Во всё, что легко, словно дым,
Туманит слащавыми взглядами...
Так трудно не пасть молодым
В сем мире, торгующем ядами!..

Ничто не пройдёт без следа.
Всё ложное выгорит ранами.
Не путай, сынок, никогда
Ты чистую радость с обманами!..

Расставлены сети кругом.
Отравами торжища полнятся.
Оставила юность свой дом.
А сердце отцовское молится...

http://stihi.ru/2024/04/17/3879