Не дано

Оксана Сибирь
С благодарностью Борису Бек

http://stihi.ru/2023/04/30/2709


Ранят нас те, перед кем беззащитны,
Каждое слово как-будто упрёк.
Ложе любви словно поле для битвы,
Тлеет незримо в душе уголёк.

Ищем сочувствия, радости, доли,
Тянемся сердцем к святая святых.
Чувствуем часто чужие мы боли,
Но обижаем до боли родных.

Смотримся в зеркало тяжких сомнений,
Радуем глаз отражением дня.
Сколько накоплено в нас самомнений,
Столько претензий кого-то виня.

Любим себя, но других истязая,
Точно не помним за что их любить.
Видно судьба, да и суть вся такая,
Где не дано нам себя изменить.