Май

Екатерина Ширикова
Уселся май на веточках берёзы,
Задорно шелестит её листвой,
Ушли надолго вьюги и морозы,
И ветерок бежит по мостовой.

Весенних гроз настало время,
Дождей прохладных и тепла,
И воробьёв смешное племя
Все крыши облетело и дома.

А белая черёмуха цветёт,
Своим дурманя ароматом,
Щебечут птицы сутки напролёт,
И май играем гроз раскатом.

1 мая 2023