Диалог гулкой ранью

Ольга Мегель
  - Привет, девчуля! Почему одна
Ты бродишь здесь такою "гулкой ранью"?
По платью вижу:  юная Луна,
Но почему ты здесь? Довольно странно.
 
 - Ничто давно не ново для меня,
Но Лихо одноглазое впервые
Встречаю я (кошмар!) средь бела дня!
Куда несёшь ты ноженьки кривые?
 
 - Привыкший в жизни только созерцать,
Я превратился в этот пень корявый,
И прежний вид мне не вернуть опять,
Хотя мне это вовсе не по нраву.
 
 - У нас с тобой, похоже, общий путь:
Творить и выбирать мы не способны,
Зато со стороны виднее суть,
И это в жизни, согласись, удобно!

01. 05. 2023
Написано для конкурса СЮРР-прайз 28.
Маллар Ме. Апрель 2023.
Фото из интернета.