Яблоневый сад

Светлана Войтова Беринова
Заброшен яблоневый сад
В краю, где было мне знакомо
(Лет сто как будто бы назад)
И вкус плодов, и близость дома.
И то, как совмещал сарай
Уют для кур с настилом сена,
И то, когда цветущий май
Смотрел по - детски откровенно.
Был сад исполнен красотой,
Вбирал тепло и жил всё лето,
Меня приветствовал листвой,
Хранил в себе мои секреты.
Мой сад! Что сделалось с тобой?
Где тот преемник садовода,
Что не горюет над судьбой
Твоих дерев и огорода?
Любимый сад, ты жил во мне!
И тем распахнутый доселе,
Что друг от друга в стороне
Мы невзначай осиротели.