На водопое

Игорь Иринин
Уж  время за полночь давно
Тревожит занавес луна
И звёзды серебром в сукно
Туман прохладой тихо дышит

В тени зеркальной чистоты
На берегу в изгибе речки
На водопое конь храпит
Слегка склонив седую гриву.