Старый, добрый балаганчик..

Александр Виноградов 76
Старый, добрый балаганчик,
Рядом брошенный погост.
Прокажённый руку нянчит,
От собаки пряча кость.

Дом стоит на перепутье
Двух глухих, кривых дорог.
В окнах грязные лоскутья,
Чёрный, низенький порог.

Веет темнотой и страхом
Из распахнутых дверей.
Не живыми, нет, а прахом,
Духом бесов и чертей.

Кто нашёл сюда дорогу,
Тому нет пути назад.
Душу отдал уже Богу
Или же отправил в ад.

Под ущербною луною
Привечает он гостей.
Вместо вин течёт рекою
Кровь - напиток королей.

Спорят черти, сморщив рыльца,
Сунув в кружки пятачки.
Славят своего кормильца,
Скаля острые клыки.

Безудержный, дикий хохот,
Непотребные слова,
Лап, когтей, копытцев грохот,
Стены держатся едва.

Медный блеск большого чана,
Гари след на потолке.
Зелье адского дурмана
Варят бесы в кипятке.

Диву можно только даться,
Сколько их набилось в дом.
Сколько ж нечисти скитаться
Будет по ночам кругом.

Темнота стоит над лесом,
Волки воют на луну.
Под её неярким блеском
Дом готовится ко сну.

Утро солнцем осветило
Перепутье двух дорог.
Балаганчик превратило
В редкой красоты лесок.

Ветер ветви там качает,
Скачет, пляшет на листве.
Птицы дивные порхают,
Копошится ёж в траве.

«Отдохни, усталый путник»,
Они тихо говорят.
«Путь закончится твой трудный,
Где деревья сон хранят».

Ну а с первою звездою
Ты узришь все чудеса.
Под ущербною луною
Душу примут небеса.